Единовременные выплаты пенсионерам, согласно предложению Минтруда, пересмотрят

Единовременные выплаты пенсионерам, согласно предложению Минтруда, пересмотрят

Повысить единовременные выплаты пенсионерам предложили в Минтруде РФ, тем самым, изменив некоторые нормы расчета пособий. Речь идет о накопительной пенсии, которую смогут выплачивать иначе. Соответствующую инициативу с предложением проработать вопрос представители ведомства направили в Пенсионный фонд РФ. Там должны будут дать оценку предложению и разработать новые механизмы.

Инициатива изменения механизма назначения единовременной выплаты накоплений пенсионерам

В России в скором времени может быть пересмотрен порядок и нормы единовременной выплаты накопительной пенсии. Такую меру ввести в стране предложили в Министерстве труда, направив персональный запрос в Пенсионный фонд. В случае если последним такое решение будет одобрено, то сама процедура выплаты существенно изменится.

Для того чтобы изменить этот регламент, чиновникам потребуется внести ряд изменений в законодательную базу, поэтому сами изменения пока остаются в долгосрочной перспективе.

Как изменится порядок назначения накопительных выплат пенсионерам

Если же новые нормы вступят в силу, это позволит по-другому назначать пенсии тем гражданам, которые имеют накопительные отчисления. Сообщается, что они будут выдаваться не единовременно, а могут быть назначены на постоянной основе, то есть выплачиваться ежемесячно. Это, прежде всего, будет зависеть от суммы денежных средств, которыми получатели владеют на персональных счетах.

Так, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20 % минимального размера оплаты труда, то средства будут назначаться к выдаче единовременно. В том случае, если сумма выше 5 %, то человеку назначается накопительная пенсия.

На данный момент получить единовременно все средства пенсионеры могут в том случае, если рассчитанная для них накопительная пенсия составляет менее 5 % от суммы общей пенсии. Стоит добавить, что, согласно проведенным расчетам, для назначения накопительной пенсии на постоянной основе, то есть пожизненно, получателям потребуется иметь на счетах порядка 200 тыс. рублей.

Смотрите также:  Выплата неработающим пенсионерам 12 тысяч рублей будет проводиться поэтапно

 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *