Эколог предложил доплачивать россиянам за поездки на работу на велосипеде

Эколог предложил доплачивать россиянам за поездки на работу на велосипеде

Сотрудник, который добирается до работы на велосипеде, должен получать надбавку к зарплате. Такое предложение сделал директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», эколог Роман Пукалов, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам эколога, надбавка должна стать вознаграждением для человека, который вносит вклад в защиту природы.

«Современные компании, офисы и производства используют много бумаги, электричества, расходных материалов. Из-за их деятельности в воздух выбрасываются парниковые газы. Несмотря на это, фирмы стремятся стать углеродно-нейтральными. Чтобы компенсировать причиняемый вред, работодатели могут доплачивать своим сотрудникам, которые, добираясь на работу, отказываются от автомобиля и неэкологичных видов общественного транспорта в пользу велосипедов или самокатов», – сказал Пукалов.

При этом эколог подчеркнул, что данный проект нужно запустить за счет самих компаний. По его словам, сотруднику нужно доплачивать за пользование самокатами, электросамокатами, велосипедами и другими экологичными средствами передвижения.

«Компенсационная сумма может зависеть от расстояний, которые преодолевает человек. Пусть это будет фиксированная выплата за каждый километр. Получается, что сотрудник просто ездит на велосипеде, не тратится на бензин, а, напротив, фактически зарабатывает деньги. В то же время он защищает экологию и ведет здоровый образ жизни», – заключил Пукалов.

Ранее сообщалось, что в московской ВДНХ продлили сезон проката велосипедов, самокатов и экотакси до конца октября.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Будет ли война в 2021 году в России и с кем гипотетически будет воевать армия РФ, предсказания, мнение экспертов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *