Экс-чемпиона турнира по файтингам EVO 2012 отстранили — возможно, из-за «расистского» твита»

Студия Capcom отстранила от соревнований по файтингам бывшего чемпиона турнира EVO 2012 по Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Райана FChamp Рамиреза. Об этом сообщается в твиттере компании. Причиной стало «нарушение кодекса игрока». Запрет распространяется на официальные соревнования любого уровня.

Экс-чемпиона турнира по файтингам EVO 2012 отстранили — возможно, из-за «расистского» твита"

Возможной причиной стала публикация твита, который пользователи соцсети сочли расистским. Киберспортсмен выложил в Twitter фото арбуза с хештегом Watermelon Lives Matter («Жизни арбузов важны»). Игрока раскритиковали за эту пародию на тезис Black Lives Matter, ставший главным лозунгом жителей США, которые выступили против системного расизма и полицейского произвола.

Экс-чемпиона турнира по файтингам EVO 2012 отстранили — возможно, из-за «расистского» твита"

После скандала Рамирез удалил публикацию и извинился перед своими поклонниками. Игрок заявил, что не имел в виду ничего плохого и провёл специальную трансляцию, где объяснил свои мотивы и назвал такое поведение неприемлемым.

Некоторые пользователи высказались в защиту игрока. Один из них назвал его высказывание глупой шуткой. Другой поклонник заявил, что больше не будет покупать игры Capcom до тех пор, пока FChamp не разрешат снова участвовать в соревнованиях.

В начале мая организаторы EVO 2020 объявили о переносе соревнований из-за вспышки коронавирусной инфекции. Мероприятие должно было пройти с 31 июля по 2 августа в Лас-Вегасе, но его отменили в пользу онлайн-соревнований. Всем посетителям турнира вернули деньги за купленные билеты и бронирование отелей.


Смотрите также:  Компанию Magic Leap возглавит бывший топ-менеджер Microsoft



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *