Эксперт не исключил одновременного заболевания гриппом и коронавирусом

Эксперт не исключил одновременного заболевания гриппом и коронавирусом

Грипп и коронавирус не дают взаимного перекрестного иммунитета, поэтому не исключено, что можно одновременно заразиться и тем и другим. Об этом рассказал руководитель отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко.

«Это реальная совершено ситуация [одновременное заболевание коронавирусом и гриппом], потому что эти инфекции не связаны», – сказал Бутенко в эфире телеканала «Россия 24».

При этом в настоящее время принимаются меры по специфическому обследованию пациентов с симптомами респираторных заболеваний. Также Бутенко посоветовал делать прививки и от гриппа, и от COVID-19.

Ранее вирусолог Сергей Нетесов заявил, что россияне плохо соблюдают масочный режим, это может привести к росту заболеваемости гриппом в 2021 году на фоне четвертой волны коронавируса.

Третья волна коронавируса, по словам Нетесова, уже перешла в новую. Причинами стало смешение людей в учебных заведениях и возвращение россиян с отпусков, а также доминирование варианта «Дельта».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Умерла Людмила Купина: кого играла в «Служебном романе», главная роль актрисы в «Трембите», что известно об актрисе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *