Эксперт рассказала, сколько детей в России страдают от избыточного веса

Эксперт рассказала, сколько детей в России страдают от избыточного веса

Почти каждый пятый ребенок в России имеет избыточную массу тела или страдает от ожирения, рассказала ведущий научный сотрудник отдела терапевтической эндокринологии НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ Наталия Мазурина. Об этом сообщает ТАСС.

«Причем в большей степени ожирению подвержены мальчики, чем девочки. Но тем не менее в любом случае эта ситуация крайне тревожная», – сказала она.

По словам Мазуриной, решение данной проблемы возможно за счет разработки специальной государственной программы для школьного и дошкольного образования, которая будет прививать детям навыки здорового образа жизни.

Врач рассказала, что 84% детей с избыточной массой тела в зрелом возрасте будут страдать от ожирения, причем у 60% будет наблюдаться его вторая степень, а примерно у 30% – самое тяжелое, морбидное ожирение.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила ввести в российских школах регулярные лекции диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни». По словам специалиста, из-за ухудшения здоровья детей, а также увеличения числа заболеваний, которые связаны с избыточной массой тела, необходимо рассмотреть такую возможность.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Совещание правительства РФ с президентом сегодня, 20 октября 2021, что такое рамочное решение, которое принял Владимир Путин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *