Эксперты дали новый прогноз относительно предполагаемого курса доллара к концу 2020 года: сколько будет стоить доллар

Эксперты дали новый прогноз относительно предполагаемого курса доллара к концу 2020 года: сколько будет стоить доллар

Прогноз того, что к концу текущего года курс доллара достигнет исторического максимума в 90 рублей, становится все более вероятным. При этом ожидается резкое снижение уровня ВВП на 8-8,2%, сократятся и иностранные инвестиции в государственный капитал. Такой прогноз был озвучен экспертами из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Специалисты в своем докладе не исключают вероятность того, что в последние три месяца уходящего года в России, как и во всем мире начнется вторая волна коронавируса. Это приведет к введению очередных карантинных ограничений.

Летом текущего года государственные деятели по всему миру приняли непростое для себя решение – начали постепенное снятие ограничительных мер, что спровоцировало краткосрочную активность всей экономики в мире. Но скорее всего избежать второй волны COVID-19 осенью и зимой 2020 года не удастся, что неизбежно приведет к новым ограничениям.

Причины ослабления рубля, почему курс доллара не прекращает своего роста

Эксперты дали новый прогноз относительно предполагаемого курса доллара к концу 2020 года: сколько будет стоить доллар

Отечественные экономисты предполагают, что нестабильность в мировой экономике будет сохраняться еще на протяжении года. Скорее всего создастся ситуация, в рамках которой будет необходимо сократить не только объемы добываемой нефти, но и ее экспорт.

В ближайшем времени ценовая конъюнктура на мировой рынке «черного золота» будет оставаться крайне неблагоприятной. Не исключено, что на нефтяном рынке произойдет резкая коррекция ценовой политики, если ему удастся выйти на максимальные объемы хранения сырья.

Согласно прогнозам аналитиков ЦМАКП к концу 2020 года позиции рубля станут значительно слабее. Ослабление рубля будет вызвано несколькими факторами:

  • очередной обвал цен на нефтяном рынке;
  • сокращение инвестиций в экономику развивающихся стран, в том числе и Россию;
  • сезонное увеличение внутреннего спроса на иностранную валюту.

Новые прогнозы финансовых аналитиков, касающиеся курса доллара

Эксперты дали новый прогноз относительно предполагаемого курса доллара к концу 2020 года: сколько будет стоить доллар

Аналитики Альфа-Банка уверены, что при стоимости нефти 50 долларов за один баррель, курс доллара должен сохраняться на уровне 67 рублей. Такой прогноз они построили на следующих наблюдениях: при снижении стоимости нефти на 10 долларов, курс рубля по отношению к американской валюты снижался на 5 рублей.

Смотрите также:  При каком сроке владения квартирой можно не платить налог при продаже в 2020 году: сроки уплаты НДФЛ

Эксперты поясняют, что в случае если цена на нефть упадет до 35 долларов за баррель, стоимость одного доллара должна быть в пределах 75 рублей.

Эксперты PFL Advisors отметили, что традиционно курс рубля снижался в 1,5-2 раза, когда Россия принимала решение участвовать в войне или аналогичных ей событиях. Военные действия на территории Грузии сопровождались финансовым кризисом 2008 года, проведение референдума в Крыму и обрушение цен на нефть.

Каким может быть курс рубля в 2022-2023 годах

Аналитики уверены, что спустя год, в 2022-2023 года, рубль начнет постепенно укреплять свои позиции. Сопровождаться этот процесс будет повышение цен на мировой рынке «черного золота», а также уменьшением оттока иностранных инвестиций из экономического сектора страны.

В этот период за один доллар будут просить порядка 87-91 рубля. К началу 2023 года позиции рубля несколько укрепляться, и официальный курс уже будет составлять порядка 83-87 рублей за один американский доллар.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *