Эксперты назвали стоимость недельного рациона питания космонавта

Эксперты назвали стоимость недельного рациона питания космонавта

В Российской Федерации 12 апреля отмечается День космонавтики. Специально к данному празднику представители российский онлайн-сервис доставки продуктов «Сбермаркет» совместно с музеем космонавтики, используя данные «Роскосмоса» определили какова стоимость недельного питания человека, который находится за пределами орбиты Земли.

Стоимость недельного меню российского космонавта

Довольно необычное исследование, приуроченное к юбилею Дня космонавтики, было проведено рядом российских организаций. Сотрудники онлайн-сервиса доставки продуктов «Сбермаркет» вместе с представителями музея космонавтики, опираясь на данные «Роскосмоса» определили стоимость недельного меню человека, которые находится за пределами земного шара.

В ходе проведения всех расчетов выяснилось, что стоимость недельного рациона космонавта составляет 5 тыс. 283 рубля. В данную сумму входит подборка из различных блюд, каждое из которых должно дать космонавту определенное количество калорий, а также минералов и микроэлементов. Перечень блюд довольно обширен. В него входят разнообразные каши, фрукты, овощи, мясо, рыба, кофе, чай и витамины.

Что и в каком виде едят российские космонавты

Ученые подсчитали, что для нормальной работы организма человека в космосе, ему необходимо ежедневно получать 2 тыс. 800 ккал в день. Однако впоследствии данная норма была увеличена до 3 тыс. 200 ккал. В суточный рацион космонавта должны входить продукты, которые дадут организму 118 граммов жиров, а также 100 граммов белка и 308 граммов углеводов.

Большинство людей уверенны, что еда для космонавтов изготавливается исключительно в тубах. Это не так. Большая часть продуктов питания сублимируется. В тубах же производятся джемы и соусы. Как такового, жесткого меню у космонавтов нет. Каждый из людей сам решает, что он будет есть в тот или иной день. Благодаря этому космонавт сам формирует собственный персональный рацион в зависимости от пристрастий и предпочтений.

Чем питаются космонавты других государств

Смотрите также:  Владимир Путин поздравил с Днем Победы: что сказал президент в 2021 году

 

Общее количество белков, жиров и углеводов не просто так выведено учеными для космонавтов. То же само касается и количества килокалорий. Люди, находящиеся в космосе должны употреблять в пищу продукты, которые богаты кальцием.

Астронавты США регулярно едят в космосе йогурты с ягодами и персиками. Российские же космонавты употребляют в пищу сыры с травами и чесноком. Обычный хлеб в условиях невесомости крошится, поэтому американские астронавты едят тортильи. Газированные напитки подвергаются специальной обработке и для того, чтобы в желудках астронавтов не расслаиваться на составляющие.

Представители Японии в космосе предпочитают есть национальные продукты собственной страны. В меню астронавтов из страны восходящего солнца входят суши, лапша, желе и рисовые шарики. Также у японцев, находящихся в космосе, большой выбор соусов и желе, а в числе продуктов есть даже майонез.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *