Эксперты рассказали, как обезопасить автомобиль от угона на 100 процентов

Эксперты рассказали, как обезопасить автомобиль от угона на 100 процентов

В связи с участившимися случаями в 2020 году в России краж элитных иномарок, эксперты рассказали, как обезопасить свой автомобиль от угона на 100%. По статистическим данным МВД РФ такая ситуация сложилась из-за подорожания новых машин и запчастей, поэтому кражи транспортных средств являются одним из самых распространенных видов преступлений.

Какие автомобили, по мнению экспертов, находятся в зоне риска угона

В основном угоны автомобилей происходят с неохраняемых стоянок, парковок возле жилых домов или торговых центров. По статистике только в Москве за 2020 год зафиксировано свыше 2000 фактов краж транспортных средств.

Эксперты рассказали, что в зоне риска находятся не только автомобили премиум-класса. Наиболее популярными у угонщиков являются Kia Rio и Hyundai Solaris, так как на российском авторынке их насчитывается большое количество, к ним есть запчасти, они востребованы у потребителей.

Кроме этого, особого внимания требуют Toyota Cruiser и Camry, которые имеют слабую защиту от взлома. За ними следуют Mercedes и BMW. Не стоит расслабляться и владельцам отечественных автомобилей.

Что ожидает угнанные автомобили

Судьба угнанных транспортных средств может развиваться по одному из двух сценариям: автомобили премиум-класса перепродаются, а остальные идут в разборку на запчасти. Последний вариант реализации наиболее распространен среди угонщиков.

Как подчеркнули эксперты, ранее украденные авто шли на перепродажу в другие регионы страны. Теперь они разбираются на запчасти. Такой способ самый выгодный и безопасный для злоумышленников.

 

Если в столице еще можно найти запчасти к транспортным средствам, то в регионах с этим большие трудности. Поэтому на продаже разобранных автомобилей можно хорошо заработать, чем и пользуются угонщики.

Способы защиты автомобилей от угона на 100 процентов

Смотрите также:  Взносы на капремонт снова вырастут по России в 2021 году

В условиях увеличения случаев угона дорогих автомобилей эксперты рассказали об основных способах защиты «железных коней»

  1.  Установить комплексную систему защиты ТС, которая состоит в комбинировании автосигнализации и блокировки руля.
  2.  Не менее действенным вариантом от несанкционированного вторжения станет монтаж не менее двух иммобилайзеров, благодаря которым блокируются все системы авто.
  3.  Для владельцев автомобилей с бесключевым доступом рекомендуется установить на сигнализацию специальную метку, благодаря которой транспортное средство не сдвинется с места, даже если злоумышленнику удастся считать электронный ключ. Нельзя носить метку и ключи на одной связке, иначе авто станет легкой добычей для угонщиков.
  4.  Не лишней будет и установка GSM-модуля, благодаря которому владелец ТС будет уведомлен сразу после взлома машины.

Какой бы способ защиты своего «железного коня» ни выбрал владелец, нужно обязательно соблюдать простые меры безопасности: не оставлять автомобиль на неохраняемых стоянках, не передавать ключи посторонним лицам и не оставлять их на видном месте в общественных местах.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *