Эксперты выяснили примерную стоимость страховки для владельцев опасных собак

Эксперты выяснили примерную стоимость страховки для владельцев опасных собак

Полис обязательного страхования гражданской ответственности может обойтись владельцам собак опасных пород как минимум в 3 тысячи рублей в год в случае принятия соответствующего закона. К такому выводу пришли специалисты «Совкомбанк страхование», сообщает РИА Новости.

«Минимальная стоимость страховки может составить от 3000 рублей в год. При этом в базовый пакет могут быть включены только риски ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц. Страховая сумма (минимальный лимит возмещения) по такому полису предварительно составит 100 000 рублей», – подсчитали в компании.

Там также подчеркнули, что необходимо будет расширить список потенциально опасных пород собак. В настоящее время он закреплен в постановлении правительства РФ от 29 июля 2019 года № 974 и содержит 13 пород, в частности, редкие для России породы, волко-собачьи гибриды и их метисов.

Кроме того, страховщики полагают, что следует определить условия, снижающие риск причинения вреда собаками из данного списка и, соответственно, стоимость страхования. В числе таких условий может быть, например, прохождение курсов дрессировки или выводы экспертов-кинологов.

Ранее с предложением ввести аналог ОСАГО для собак выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По их мнению, следует запретить выгул бойцовых собак без соответствующего полиса.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Эксперт рассказал, чем опасны чеки из магазина в руках мошенников



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *