Эндокринолог рассказала, сколько сладкого можно съедать в день

Эндокринолог рассказала, сколько сладкого можно съедать в день

Дневная норма сахара для взрослого человека, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 25–50 граммов, рассказала эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова.

«Цифра включает не только сахар-песок, который мы кладем в чай, но и любые десерты, и продукты со скрытым сахаром: кетчупы, соусы, консервированные овощи, мюсли, готовые завтраки, обезжиренные молочные продукты», – подчеркнула Бочарова в разговоре с РИА Новости.

Специалист отметила, что 25 граммов – это примерно пять-шесть ложек сахара.

«Если разделить эти 25 граммов на весь день и представить, что в чай вы кладете две-три ложки сахара, в норму впишутся еще 50 граммов молочного шоколада, либо банка газировки объемом 0,3 литра, или два переспелых банана», – заявила врач.

Специалист подчеркнула, что для детей до 10 лет норма сахара составляет до трех чайных ложек в день. А для детей до трех лет сахар должен поступать в организм только из фруктов, сухофруктов и овощей.

Американский диетолог Эми Гудсон ранее предостерегла от чрезмерного употребления напитков, богатых сахаром. Она объяснила, что такие жидкости могут привести к воспалениям в организме.

Кроме того, специалист призвала избегать злоупотребления алкоголем. Он негативно влияет на желудок, что впоследствии может спровоцировать нарушение микробиоты.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Работодателям возместят средства, потраченные на трудоустройство безработных в РФ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *