Epic Games подала иск на Google в австралийский суд

Epic Games подала иск на Google в австралийский суд

Epic Games подала иск на Google в Федеральный суд Австралии. В иске Epic утверждает, что антиконкурентное поведение Google нарушает Австралийское законодательство о защите прав потребителей, а также различные разделы Закона о конкуренции и защите прав потребителей.

Компания заявляет, что Google злоупотребляет своим контролем над операционной системой Android, ограничивая конкуренцию в обработке платежей и распространении приложений в Google Play.

Это вредное поведение подавляет инновации, снижает потребительский выбор и завышает цены. Для приложений, полученных через Google Play, разработчики вынуждены использовать внутриигровые платёжные сервисы Google, которые берут комиссию в размере 30%.

Google также крайне затрудняет загрузку приложений непосредственно на устройства Android, заставляя подавляющее большинство пользователей получать приложения через Google Play.

Epic Games подала иск на Google в австралийский суд

Этот иск дополняет судебные процессы, уже начатые в США и Великобритании. Ранее Epic Games подала иск в Федеральный суд Австралии и антимонопольную жалобу в Европейский союз на Apple на аналогичных основаниях.

В Epic снова отмечают, что не требуют возмещения убытков, а стремятся к справедливому доступу и конкуренции, которые принесут пользу потребителям и разработчикам.

Epic Games подала иск на Google в австралийский суд

Google создаёт иллюзию открытости, приводя аргументы о наличии альтернативных магазинов приложений на своей платформе или разрешая прямую загрузку приложений от сторонних поставщиков, но на самом деле эти ситуации настолько редки, что они едва ли делают вмятину в её монополии на Android.

Тим Суини, основатель и глава Epic Games

Напомним, что противостояние Epic Games с Apple и Google началось в августе прошлого года. Apple и Google удалили королевскую битву Fortnite из App Store и Google Play, после того как Epic добавила в игру возможность обойти платёжную систему платформодержателей.

Смотрите также:  «КиноПоиск HD» будет развивать свою библиотеку вместе с кураторами мира кино



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *