Epic Games продолжает судиться с Apple — подана апелляция 

Epic Games продолжает судиться с Apple — подана апелляция 

В пятницу судья Ивонн Гонсалес Роджерс рассмотрела иск Epic Games к Apple, поддержав последнюю по многим пунктам. Однако постановила, что препятствовать установке ссылок на сторонние платёжные системы в приложениях в App Store купертиновцы не имеют права.

Epic просит Апелляционный суд США по 9 округу пересмотреть дело, отменив решение, принятое судьей 10 сентября.

Epic Games продолжает судиться с Apple — подана апелляция 

По решению судьи, Epic должна заплатить Apple 3,65 млн долларов за нарушение правил App Store и интеграцию собственного платёжного сервиса в игру Fortnite для iOS. Также от Epic требуют вернуть купертиновцам 30% заработка, который был проведён через стороннюю платёжную систему с ноября прошлого года.

Представители Epic заявляют, что Apple обладает монополией в распространение приложений для iOS, заставляя разработчиков ПО использовать только её платёжную систему.

В Apple, впрочем, также недовольны решением суда. И, вероятно, тоже будут обжаловать запрет на блокировку сторонних платёжных систем.

Ранее Epic Games обратилась к купертиновцам с просьбой вернуть Fortnite в магазин приложений в Южной Корее с возможностью использовать две платёжные системы (от Epic и Apple) в соответствии с новым корейским законом. Однако Apple ответила отказом.

Смотрите также:  Релиз Embr отметили двумя трейлерами: обычным и с участием стримеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *