Эпидемиолог назвал условие для введения нового локдауна в России

Эпидемиолог назвал условие для введения нового локдауна в России

Россиянам назвали условие для введения нового локдауна в стране. Об этом сообщил врач-эпидемиолог Эдуард Шунков в интервью порталу URA.RU.

По мнению специалиста, такое развитие событий возможно в случае появления высокопатогенного штамма, имеющего высокую летальность.

«Но вероятность появления такого штамма мала», – выразил мнение Шунков.

Новый локдаун в России также могут ввести в случае, если COVID-19 будет воздействовать на организм граждан совместно с другими инфекциями, считает эпидемиолог. По его словам, такая микст-инфекция способна протекать значительно тяжелее, чем нынешние вирусные болезни.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков назвал самое неудачное время для заражения коронавирусом. Специалист рекомендовал осенью любыми способами снизить количество вируса, попадающего в организм человека.

За последние сутки в России выявили 29 362 новых случая коронавируса. При этом в 2 600 (8,9%) случаях болезнь проходила без клинических проявлений.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Карина Мишулина: последние новости на сегодня, 19 октября 2021 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *