ЕС разрешит Google купить Fitbit, если она выполнит ряд условий

Компания Google может получить одобрение антимонопольной комиссии ЕС на покупку производителя фитнес-трекеров Fitbit за 2,1 миллиарда долларов, если пойдёт на ряд уступок. Они направлены на то, чтобы заверить комиссию в отсутствии у компании желания монополизировать рынок. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на свои источники.

ЕС разрешит Google купить Fitbit, если она выполнит ряд условий

«Google, подразделение Alphabet, может получить антимонопольное одобрение ЕС на приобретение производителя фитнес-трекеров Fitbit за 2,1 миллиарда долларов», — сообщили источники агентству.

Для получения одобрения Google может пойти на ряд уступок. В их числе значатся ограничения, касающиеся использования данных Fitbit, которые потенциально могли бы быть использованы компанией для рекламных целей. Кроме того, Google может упростить подключение к платформе Android для конкурирующих производителей носимых устройств, предложив им доступ к интерфейсу программных приложений (API) Android. Производители также смогут получить возможность собирать данные о пользователях с их согласия.

Однако все эти уступки не будут гарантировать для Google право беспрепятственно купить Fitbit. Прежде чем оглашать своё окончательное решение, антимонопольная комиссия ЕС хочет собрать отзывы о сделке конкурентов и потребителей. Поэтому есть вероятность, что перед Google выставят какие-то дополнительные требования. Сообщается, что комиссия примет решение до 23 декабря.

Напомним, что в октябре 2019 материнская компания Google, Alphabet, заявила о намерении приобрести фирму Fitbit, занимающуюся производством фитнес-трекеров и «умных» часов. В ноябре Google заключила предварительное соглашение о покупке за 2,1 миллиарда долларов.

В феврале текущего года на готовящееся поглощение обратил внимание Европейский совет по защите данных. Он заявил, что видит угрозу для конфиденциальности персональных данных вследствие такого приобретения и призвал стороны минимизировать все связанные с этим возможные риски. В августе антимонопольная комиссия посчитала, что Google в результате этой сделки может серьёзно укрепить свои позиции на рынке рекламы.

Смотрите также:  Ноутбук Fujitsu LifeBook UH-X/E3 с 13,3" дисплеем весит всего 640 граммов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *