full screen background image

Этому небесному телу было присвоено имя в честь Государственного Эрмитажа

1. Этому небесному телу было присвоено имя в честь Государственного Эрмитажа.

Сейчас коллекция Государственного Эрмитажа насчитывает более трех миллионов экспонатов. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. Коллекция изобразительного и прикладного искусства насчитывает свыше одного миллиона произведений, свыше 1,1 миллиона экспонатов составляют памятники нумизматики, свыше 750 тысяч – археологические памятники, около 14 тысяч – оружие.

В 1997 году в честь Государственного Эрмитажа малая планета, зарегистрированная в Международном каталоге малых планет под № 4758, была названа Hermitage.

Ответ: C. Эрмитаж

2. Этот предмет, самый древний в своём роде из существующих в мире, был найден в 1949 году в ходе раскопок Пазарыкского кургана на Алтае.

Надо сказать, что курганы на Алтае находили и раньше. Например, ещё в 1865 году в Уймонской долине (ныне это Усть-Коксинский район Республики Алтай) и в Берельской степи (Восточный Казахстан) Василий Васильевич Радлов частично исследовал два «царских» кургана – Большой Катандинский и Большой Берельский. Найденные Радловым предметы очень похожи на те, что потом открылись в результате раскопок Пазырыкских курганов. Особенно известен «катандинский кафтан», который сегодня экспонируется в Государственном историческом музее.

Ответ: A. Пазырыкский ковёр

Смотрите также:  Какое сооружение Эрмитажа для представлений создано по проекту Дж.Кваренги?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *