Евгений Нифантьев выпустит методичку «Как вернуть детей из соцсетей»

Евгений Нифантьев выпустит методичку "Как вернуть детей из соцсетей"

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев готовит методическое пособие для родителей «Как вернуть детей из соцсетей». В него войдут практические советы экспертов – детских психологов, специалистов в области детской безопасности, руководителей общественных организаций по работе с детьми и подростками.

Предполагается, что они помогут родителям найти новые форматы досуга, которые можно предложить детям в качестве альтернативы «зависанию» в интернете.

«Необходимо развивать инфраструктуру для развития детей, чтобы творческие кружки и спортивные секции становились более доступными. Но не стоит забывать и о родителях. Хочется помочь им найти правильный подход к ребенку, чтобы заинтересовать его активностями реального мира», – отметил Нифантьев.

Слова члена Общественной палаты о причинах погружения в соцсети подтверждает Ольга Бочкова – детский психолог, и основатель «Академии безопасности». Она уточнила, что дети «уходят» в социальные сети, когда родители не предлагают им достойной альтернативы.

«Пребывание в сети – это попытка очень быстро получить впечатления. И все соцсети настроены на то, чтобы удовлетворять эту потребность. При этом детям сегодня не хватает общения с родителями», – отметила эксперт.

По ее словам, просто ограничить время сидения за компьютером, не приведет к положительному эффекту, поскольку ребенок не умеет как взрослый заполнять свой день активностями.

«Нужно просто составить для него такой график, в котором естественным образом на гаджеты останется минимум времени. И особенно это важно в летний период», – пояснила Бочкова.

Методическое пособие выйдет в июле и будет распространяться в учреждениях дополнительного образования, в общественных организациях по работе с детьми и на тематических встречах с участием Нифантьева.

 

Ранее Нифантьев предложил учредить день отказа от соцсетей. Он отметил, что речь не идет об аналоге Международного дня без интернета, который отмечается в последнее воскресенье января.

Смотрите также:  Какие есть возможности у России возобновить свое авиастроение

Член Общественной палаты понимает, что современный ритм жизни не позволяет совсем не проверять почту или не заглядывать в мессенджеры, однако 24 часа не следить за лайками и новыми комментариями к постам вполне реально.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *