Евгений Нифантьев: У России есть все возможности производить лекарства полного цикла

Евгений Нифантьев: У России есть все возможности производить лекарства полного цикла

До пандемии коронавируса считалось, что производство лекарственных субстанций – это глобальный рынок, а импортировать их – абсолютная норма. Однако задачу производить в России лекарства полного цикла необходимо решить в ближайшее время, считает председатель Координационного совета российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

«Тревожный сигнал пришел из Китая. В первую волну ковида из-за остановки производства в этой стране на непродолжительный период приостановились и поставки субстанций в другие страны. Жесткими и эффективными методами, закрывая страну целыми провинциями, распространение ковида в Китае удалось остановить», – сказал Нифантьев на встрече со студенческим активом московских вузов.

Он отметил, что если по какой-то причине этого не произойдет, тогда мир останется без субстанций. Китай и Индия являются их основными мировыми производителями.

Нифантьев также подчеркнул, что в России на данный момент производится менее 10 процентов лекарств. К концу 2021 года только 35 из 162 обязательных к производству в стране синтетических лекарственных препаратов будут иметь отечественного производителя.

«Это создало сырьевую зависимость всей системы здравоохранения России и, конечно, требует соответствующих оперативных действий. Необходимо не только локализовать производство фармацевтических субстанций в стране, но и производить интермедиаты. Это подстегнет развитие химико-фармацевтической и химической промышленности в нашей стране», – подчеркнул Нифантьев.

Ранее Евгений Нифантьев порекомендовал родителям школьников активнее участвовать в учебном процессе.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Эксперт рассказал, как с номеров родных могут звонить мошенники



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *