full screen background image

Фестиваль «Баян и баянисты 2019»: программа, участники

12 декабря в Москве, в Концертном зале РАМ им.Гнесиных состоится фестиваль Баян и баянисты 2019.

Площадка проведения: Концертный зал РАМ им.Гнесиных
Адрес: Малый Ржевский пер., д.1
Дата и время проведения фестиваля / мероприятия:  — 
Стоимость билетов: Входной от 200 рублей на старте продаж

Программа фестиваля Баян и баянисты 2019

В программе фестиваля произведения классических и современных композиторов, а также популярная, народная музыка и джаз. На церемонии закрытия фестиваля вручается «Серебряный диск» за большие заслуги в баянном искусстве. Их обладателями в разные годы стали известные музыканты и общественные деятели, такие как Марсель Аззола, Виктор Власов, Альфред Гинзбург, Виктор Гридин, Юрий Казаков, Альфред Мирек и многие другие. Также в числе обладателей «Серебряного диска» меценаты и благотворители, которые внесли особый вклад в развитие и популяризацию баянного искусства.

Участники фестиваля Баян и баянисты 2019

Играют воспитанники Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского: Юрий КОНОНОВ и “КРАСНОЯРСК-ДУЭТ”.

Заслуженному деятелю искусств РФ, композитору Евгению ДЕРБЕНКО 70 лет!

Оркестр русских народных инструментов Ступинской филармонии “МЕЛОДИИ РОССИИ” Художественный руководитель и дирижёр Алексей СЫСОЕВ Солисты: Евгений ДЕРБЕНКО, Павел УХАНОВ, Роман МИШИН, Вадим ШВЕЦ, Антон ЛУКЬЯНОВСКИЙ, Павел ФОМИН, ансамбль гармонистов.

Принцип организации Международного фестиваля Баян и баянисты 2019 остается неизменным со дня основания. На одной сцене выступают как признанные мастера, так и одаренная молодежь – победители престижных международных конкурсов: «Кубок мира», «Трофей Мира» (Португалия), Гран-При Мира (Франция) и многих других.

С большими сольными концертами здесь выступают ведущие российские и зарубежные исполнители. На фестивале Баян и баянисты 2019 демонстрируют свое искусство не только баянисты и аккордеонисты, но и представители других инструментальных школ. В ансамблевой игре вместе с баяном звучат струнные, духовые и ударные инструменты в сопровождении народного и симфонического оркестров.

Смотрите также:  The Elder Scrolls: Online получит русскую локализацию




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *