full screen background image

Фестиваль «Телемания» 2019: программа, участники

21 ноября 2019 года в Москве пройдет награждение победителей Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» 2019 в концертном зале «Останкино» во Всемирный день телевидения при участии СМИ, блогеров, звезд кино- и телеиндустрии. Церемония награждения будет транслироваться в прямом эфире и освещаться на федеральных каналах.

Москва

Площадка проведения: КЦ Останкино
Адрес: ул. Академика Королева, д. 15, корп. 2
Дата и время проведения фестиваля / мероприятия:  — 

Программа фестиваля

Фестиваль Телемания 2019 — первый и единственный в своем роде конкурс для молодых и креативных профессионалов в сфере журналистики, редактуры, драматургии, режиссуры, звукорежиссуры, мастерстве продюсера, способных создавать современный контент. Большое внимание Телемания 2019 уделяет новым медиа, и это единственный российский фестиваль, где оцениваются не только web-сериалы, но и блоги, ток-шоу и другие жанры, родившиеся или ставшие популярными в интернете.

Фестиваль Телемания учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. и проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2019 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Конкурсантов Телемании — 2019 также будут судить:

— Телеведущая, киновед и кинокритик Екатерина Мцитуридзе 
— Заместитель генерального директора ТНТ Владимир Воронов 
— Режиссёр, сценарист, продюсер Александр Котт 
— Продюсер, режиссер, журналист Оксана Барковская 
— Руководитель контентного направления Start.ru Михаил Клочков 
— Продюсер, сценарист Александра Жукова 
— Заместитель исполнительного директора Международной академии телевидения и радио (IATR) Дмитрий Заслуев 
— Заместитель директора Российского государственного архива кинофотодокументов (РГФКФД) Римма Моисеева 
— Cоветский и российский киновед Константин Огнев

Тяжелая и ответственная задача отбора работ легла на плечи программного директора фестиваля Андрея Щиголева , куратора программы короткого метра Московского Международного кинофестиваля.

Смотрите также:  Грязь Fest 2019: программа, участники фестиваля

Прием заявок продолжится до 14 октября 2019 года. Ежегодно отборочный комитет конкурса обрабатывает тысячи заявок из полсотни городов России и СНГ. В фестивале принимают участие более 50 учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов в сфере кино и телевидения.

Победители фестиваля в дальнейшем получают прекрасный шанс для профессиональной самореализации, что подтверждает карьерный путь финалистов даже прошлого года:

— Режиссер Андрей Анисин получил годовое фестивальное продвижение от российской компании CinePromo для своего фильма «Телохранитель»
— Фильм «Срывая голос» режиссера Ивана Лустина, завоевавший Гран-при конкурса, также получил фестивальное продвижение, благодаря чему представил свою работу в ряде других фестивалей как в России, так и в других странах.
— Режиссер Евгений Нахабцев получил Приз за лучший сюжет своего фильма «Иван Пакетный», ставший первым серьезным признанием его творчества и предоставивший возможность продвижения в профессиональной сфере.

В истории Фестиваля десятки подобных историй — это прекрасный шанс для студентов не только проявить свой талант, но и высказать свое восприятие мира, поделиться им с обществом.

В течение октября и ноября 2019 в рамках фестиваля традиционно проходят мастер-классы наиболее ярких представителей медиаиндустрии. В 2019 запланирован масштабный Индустриальный день с участием телевизионных редакторов, тележурналистов и блогеров, продюсеров, востребованных режиссеров и сценаристов, представителей крупнейших российских рекламных агентств, авторов социальных проектов. Все мероприятия транслируются онлайн и широко освещаются в профильных СМИ и социальных сетях.

Участники

Ежегодно отборочный комитет конкурса обрабатывает тысячи заявок из полсотни городов России и СНГ. В фестивале Телемания 2019 принимают участие более 50 учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов в сфере кино и телевидения.

Победители фестиваля Телемания 2019 в дальнейшем получают прекрасный шанс для профессиональной самореализации, что подтверждает карьерный путь финалистов даже пошлого года:

  • Режиссер Андрей Анисин получил годовое фестивальное продвижение от российской компании CinePromo для своего фильма «Телохранитель»
  • Фильм «Срывая голос» режиссера Ивана Лустина, завоевавший Гран-при конкурса, также получил фестивальное продвижение, благодаря чему представил свою работу в ряде других фестивалей как в России, так и в других странах.
  • Режиссер Евгений Нахабцев получил Приз за лучший сюжет своего фильма «Иван Пакетный», ставший первым серьезным признанием его творчества и предоставивший возможность продвижения в профессиональной сфере.
Смотрите также:  День в истории 11 декабря: памятные даты и события

О фестивале «Телемания» 2019

В истории Фестиваля Телемания десятки подобных историй – это прекрасный шанс для студентов не только проявить свой талант, но и высказать свое восприятие мира, поделиться им с обществом.

В течение октября и ноября 2019 в рамках фестиваля традиционно проходят мастер-классы наиболее ярких представителей медиаиндустрии. В 2019 запланирован масштабный Индустриальный день с участием телевизионных редакторов, тележурналистов и блогеров, продюсеров, востребованных режиссеров и сценаристов, представителей крупнейших российских рекламных агентств, авторов социальных проектов. Все мероприятия транслируются онлайн и широко освещаются в профильных СМИ и социальных сетях.

С регламентом фестиваля Телемания 2019 можно ознакомиться по ссылке: https://gitr.ru/telemaniya/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *