Фил Спенсер: Xbox Game Pass задумывалась как услуга аренды игр

Фил Спенсер: Xbox Game Pass задумывалась как услуга аренды игр

Глава Xbox Фил Спенсер дал большое интервью мужскому изданию GQ, приуроченное к двадцатилетию знаменитой консоли. И в нём он рассказал о Game Pass, облачном сервисе, Halo Infinite, The Elder Scrolls VI и многом другом.

В частности, Спенсер вспомнил, что сервис подписки Game Pass изначально задумывался как услуга по аренде видеоигр и первоначально носил название Arches. Но когда команда Xbox обратилась к издателям с новой концепцией подписки, их задумка столкнулась с большим сопротивлением. И пришлось доказывать им, что эта модель не обесценит игры.

По словам Спенсера, возникновение модели подписки, подобной Netflix, стало возможным в результате изменений в продолжительности продаж игр. Если когда-то около 75% дохода создатели получали в первые два месяца после релиза, то теперь основные продажи растягиваются на пару лет.

Xbox Game Pass запустили в июне 2017 года, и по состоянию на январь 2021 года подпиской пользовалось более 18 миллионов игроков. Они получают доступ к более сотни проектов, включая те, что появляются в сервисе в день релиза.

Смотрите также:  Утечка: на сайте Xbox нашли упоминание World of Warcraft: Complete Edition



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *