Funcom купила компанию, владеющую правами на Конана

Funcom купила компанию, владеющую правами на Конана

Funcom купила компанию Cabinet Group, владеющую лицензиями на целый пласт интеллектуальной собственности. В частности, ей принадлежат права на творческое наследие Роберта Ирвина Говарда, создателя Конана-киммерийца и всей вселенной Хайборейской эры.

По лицензиям Cabinet Group были созданы Conan Exiles и Age of Conan, Mutant: Year Zero и Kult: Divinity Lost, сняты фильмы «Хроники мутантов» и «Конан-варвар». Теперь для использования всех этих возможностей основана дочерняя студия Heroic Signatures.

Heroic Signatures, выступая совместным предприятием Funcom и Cabinet Group, займётся управлением всем портфелем интеллектуальной собственности. В её планах — развитие франшиз во всех формах, включая кино, телевидение, игры, издательское дело, коллекционные игрушки и многое другое.

Глава Funcom объявил, что Heroic Signatures уже занимается неанонсированным проектом, в котором задействованы самые разные персонажи из наследия Роберта Говарда. Помимо Конана, это могут быть Рыжая Соня, Соломон Кейн, Тёмная Агнес, Кулл, Тулса Дум, Бран Мак Морн и многие другие. А в качестве источника вдохновления называют «то, что Fortnite сделала с Мстителями».

Смотрите также:  Игроки жалуются на жуткие звуки во время загрузки Deathloop на PS5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *