Где можно купаться в Красноярске в 2020: места для купания, где нельзя купаться

В 2020 году большинство россиян не смогут поехать отдохнуть за границу. Поэтому отдых на пляжах внутри страны будет одним из лучших вариантов для летнего сезона.

8 признаков хорошего пляжа

— дежурят спасатели на лодках и медпункт; — берег очищен от мусора, нет обрывов и ям, территория ограждена;- купальни соединяются с берегом мостками или трапами;- есть детские «лягушатники» и буйки;- на берегу стоят навесы от солнца, топчаны, кабинки для переодевания, туалеты;- через каждые 50 метров установлены столбы со спасательными кругами- есть фонтанчики для питья и мойки для ног;- есть информация о температуре воздуха и воды.

Где можно купаться и отдыхать в Красноярском крае

В Красноярском крае 10 июня начался купальный сезон. Для пляжного отдыха и купания официально открыты 24 пляжа, расположенные в разных районах: Шарыповском, Минусинском, Ермаковском, Краснотуранском.

В ШАРЫПОВСКОМ РАЙОНЕ среди курортников популярны озера Большое, Линево, Инголь.

Озеро Большое

Озеро Большое (оно же Парное, по названию расположенного поблизости населенного пункта) – второе по величине озеро в Красноярском крае. В сезон его оккупируют туристы и любители подводной рыбалки. Для удобства отдыхающих имеются база отдыха и гостевые городки: «Озеро Парное», кемпинг «Березки». Официально разрешено купаться в трех местах.

Озеро Линево

Озеро Линево, популярное у местных жителей, находится в недалеко от Шарыпова. Здесь понравится не только туристам, но и любителям рыбной ловли. На одном из берегов озера обустроена база отдыха «Линевский берег» и расположен детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина». Два разрешенных пляжа.

Озеро Инголь

Озеро Инголь находится в лесной местности предгорной части Кузнецкого Алатау. Озеро примечательно тем, что имеет статус памятника природы. Здесь же располагаются одноименная база отдыха «Инголь» и детский оздоровительный лагерь «Солнышко». Три оборудованных места для купания.

Добраться до шарыповских озер можно по трассе М-54 «Енисей», по дороге Красноярск –Ужур или трассе М-53 «Байкал». Время в пути на личном транспорте – от 4 часов.

В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ отдыхают на небольших озерах Вьюшково, Кутужеково, Малый Кызыкуль.

Кутужеково озеро

Кутужеково – небольшое озеро, расположено рядом с одноименной деревней Кутужеково. На берегу озера стоит детский оздоровительный лагерь «Заполярный».

Озеро Вьюшково

Озеро Вьюшково располагается рядом с санаторно-оздоровительным комплексом «Солнечный Тесь». Здесь оборудованы два пляжа.

Озеро Малый Кызыкуль

Озеро Малый Кызыкуль овальной формы, глубиной до 3 м: в связи с этим вода в нем очень хорошо прогревается. Берега песчаные и пологие, рядом сосновый бор. На берегу озера есть пансионат «Малый Кызыкуль».Озера

В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ разрешено купание в пруду Мигнинском, он же Ермаковский. Это искусственное гидросооружение, огражденное насыпной дамбой.

Время в пути до озер на личном автомобиле займет от 7 часов.

На правом берегу Красноярского водохранилища около Краснотуранска в КРАСНОТУРАНСКОМ РАЙОНЕ можно купаться в урочищах Серебряная сопка и Мировичев бор, в которых располагаются сезонные базы отдыха.

В Зеленогорске разрешен для купания карьер (три оборудованных пляжа), в Железногорске – Кантатское водохранилище, оно же Городское озеро, очень популярное у местных жителей (купаться разрешено в двух местах).

Абаканская протока

Красноярцам понырять законным образом удастся только на Абаканской протоке, в искусственном водоеме на острове Татышев и недалеко от города на озере Семирадском, рядом с аэропортом «Емельяново», а также в карьере у пос. Терентьево.

Где нельзя купаться

Непригодными для купания признаны 25 мест, полный перечень которых размещен на сайте регионального МЧС.

В Красноярске под запрет попали: озеро около моста 777, озеро в пос. Песчанка, водоемы в районе ул. Рязанской, Рейдовой, а также река Базаиха.

Кроме того, купаться запрещено в оз. Тагарском около Минусинска и на Красноярском море около пос. Даурский.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *