Гендиректор рассказал о будущем «Почты России»

Гендиректор рассказал о будущем "Почты России"

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов рассказал, какие нововведения ожидают государственную компанию в будущем. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты».

По словам Акимова, с лета 2021 года в России началась установка почтоматов «Почты России» – в них доставляют товары из российских и зарубежных интернет-магазинов.

«До конца года планируем поставить 5 тысяч почтоматов в 37 крупнейших городах. Они появятся в супермаркетах, бизнес-центрах, на автозаправках, в клиентских центрах «Почта Банка» и отделениях «Почты России», а также в московском метро», – рассказал он.

Изменения также затронут систему доставки посылок и почтовых отравлений. В четырех отделениях «Почты России» в Москве уже работают курьеры-роботы, а в четырех регионах страны – Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах – запустят беспилотную доставку.

Акимов отдельно рассказал о возможностях модернизации почтовых отделений. В качестве примера он привел филиал в Саратове, который разделен на несколько функциональных зон. В отделении также применяют биометрические системы при входе и получении отправлений через почтоматы.

В сентябре 2021 года президент РФ Владимир Путин напомнил членам правительства о необходимости расширения перечня услуг, которые оказываются на базе «Почты России». Особенно актуально это для малых населенных пунктов, подчеркнул глава государства.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Более трети россиян признались, что им не хватает денег до зарплаты



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *