Герой России Роман Шадрин умер в возрасте 54 лет

Герой России Роман Шадрин умер в возрасте 54 лет

Герой России, генерал-майор запаса Роман Шадрин умер в возрасте 54 лет в Екатеринбурге, сообщил ТАСС вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

«Да, умер, сегодня утром», – сказал Бидонько.

Шадрин на протяжении последних лет был помощником вице-губернатора Свердловской области. По словам Бидонько, Шадрин в последнее время болел и находился в больнице. Причину смерти он не назвал.

С 1988 года Шадрин проходил службу в вооруженных силах СССР и России, участвовал в первой и второй чеченских войнах, грузино-южноосетинском конфликте. Во время первой чеченской войны ему было присвоено звание Героя России.

С 2005 по 2012 годы Шадрин был заместителем командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, после был уволен в запас. В 2013 году он стал депутатом гордумы Екатеринбурга, а с 2015 по 2019 годы был директором городского ЦПКиО.

Также Шадрин являлся помощником вице-губернатора Свердловской области по вопросам патриотического воспитания и занимал должность руководителя проектов и общественных представительств организации «Герои Урала».

Ранее в возрасте 80 лет скончался экс-глава Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), герой России Александр Старовойтов.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *