Гибкие смартфоны станут тоньше благодаря новым OLED-панелям Samsung

Компания Samsung Display анонсировала новую изгибаемую панель OLED, которая, как утверждается, имеет самую малую в мире кривизну среди используемых в коммерческих устройствах. Компания добавила, что впервые такая панель была применена в недавно представленном Galaxy Z Fold2 5G.

Гибкие смартфоны станут тоньше благодаря новым OLED-панелям Samsung

Компания заявила, что используемое в дисплее сверхтонкое стекло (Ultra-Thin Glass, UTG) помогает обеспечить более высокий уровень качества продукции. Это третья складная OLED-панель компании, она может похвастать разрешением экрана 2208 × 768 пикселей при диагонали 7,6 дюймов.

Гибкие смартфоны станут тоньше благодаря новым OLED-панелям Samsung

Компания первой в мире применила в смартфоне изогнутый дисплей с радиусом кривизны всего лишь 1.4R (1,4 мм). Также экран помогает улучшить взаимодействие с пользователем путём снижения нагрузки на глаза, поскольку обеспечивает самый низкий подтверждённый уровень излучения синего света — панель получила сертификацию Eye Care Display. Уровень излучения синего света составляет всего 6,5 %.

Гибкие смартфоны станут тоньше благодаря новым OLED-панелям Samsung

Компания пояснила, что для минимизации напряжения в режиме складывания Samsung Display оптимизировала несколько технологий, связанных с материалом дисплея, конструкцией панели и сборкой модуля — в результате многослойная структура панели может служить амортизатором дисплея, когда пребывает в сложенном состоянии. Samsung добавила, что панель успешно прошла тест на 200 000 складываний.

Напомним: старт продаж Galaxy Z Fold2 в России в бронзовом и чёрном цветовых исполнениях состоится 25 сентября. Впрочем, пользователи, которые оформили предварительный заказ на устройство до 14 сентября, смогут получить его в точках продаж начиная с 18 сентября. Но для это потребуется тугой кошелёк: аппарат продаётся у нас по цене в 179 990 ₽.

Смотрите также:  Gigabyte готовит видеокарту GeForce RTX 3080 серии Vision в строгом стиле и без RGB-подсветки



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *