Гинцбург назвал условие окончания пандемии COVID-19

Гинцбург назвал условие окончания пандемии COVID-19

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в эфире телеканала «Россия 24», когда, по его мнению, закончится пандемия. Он считает, что это произойдет, когда необходимое количество антител будет у 70–75% населения.

«Для того чтобы достичь таких показателей, темпы вакцинации надо увеличить, по крайней мере, в 3–4 раза», – сказал Гинцбург.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов выразил мнение, что у коронавируса есть три сценария развития. В первом случае коронавирус может найти нового хозяина, с которым будет достигнут «иммунный консенсус».

Во втором случае вирус может пропасть, как SARS и MERS. Если же сценарий пойдет по третьему раскладу, то вирус будет все время паразитировать, как второй вирус гриппа, считает Жемчугов.

За минувшие сутки в России подтвердили 35 681 новый случай коронавируса. В 2 319 случаях болезнь протекала без клинических проявлений.

Всего с начала пандемии в России зарегистрировано 9 366 839 случаев коронавируса. Наименьший темп прироста наблюдается в Калмыкии, Москве и на Алтае.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Осень закончилась в России дождем и субтропическим теплом из-за "Бенедикта", чего ждать в декабре



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *