Глава ЦРУ: возможности шпионов США снизятся

Глава ЦРУ: возможности шпионов США снизятся

Когда американские войска покинут Афганистан, способность Вашингтона собирать разведывательные данные и реагировать на угрозы снизится, заявил в среду директор ЦРУ Уильям Бернс перед ожидаемым объявлением о выводе войск президентом Джо Байденом.

Свидетельские показания Бернса сенатскому комитету по разведке подчеркнули ключевой риск, связанный с решением Байдена вывести оставшиеся силы США, учитывая длительное присутствие в стране боевиков Аль-Каиды* и Исламского государства*.

«Когда придет время для вывода американских вооруженных сил, способность правительства США собирать и реагировать на угрозы уменьшится. Это просто факт», — сказал он комитету, добавив, что Соединенные Штаты, тем не менее, сохранят «набор возможностей».

Официальные лица США ещё во вторник заявили, что Байден в среду объявит, что все оставшиеся войска США покинут Афганистан до 11 сентября, 20-й годовщины атак Аль-Каиды на Соединенные Штаты, которые спровоцировали вторжение под руководством США.

Администрация Байдена сохранит в регионе «разведывательный и военный потенциал» для борьбы с любыми возникающими угрозами, хотя «Аль-Каида в настоящее время не обладает» возможностями для нападений на территорию США, сказал высокопоставленный представитель администрации.

Но предупреждение Бернса отразило опасения некоторых экспертов по поводу того, что уход американских войск оставит офицеров американской разведки в гораздо меньшей степени осведомлённости, что ограничит их способность своевременно собирать информацию на местах.

*Организации запрещённые в РФ

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Ольга Бузова вышла на связь с поклонниками, находясь в больничной палате



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *