Глава Рособрнадзора заявил о возможности переноса итогового сочинения из-за карантина

Глава Рособрнадзора заявил о возможности переноса итогового сочинения из-за карантина

Ученикам 11 классов школ в середине ноября 2020 года сообщили о том, что написание ими итогового сочинения может быть перенесено из-за введённого карантина по коронавирусу. С таким заявлением выступил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Представитель отечественного ведомства, помимо этого, сообщил гражданам России о дополнительных сведениях, которые касаются данной ситуации.

Информация о переносе итогового сочинения на фоне пандемии коронавируса

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации написание итогового школьного сочинения среди выпускников 11 классов должно состояться 2 декабря 2020 года. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции по территории государства и в данное правило могут быть внесены определённые коррективы. Об этом в середине ноября 2020 года сообщил глава Рособрнадзора.

Отмечается, что во время своего официального выступления Анзор Музаев заявил, что на территории всех регионов России написание итогового сочинения может быть перенесено в определённой ситуации.

Если в городах будет и дальше наблюдаться ухудшение эпидемиологической ситуации, и медицинские учреждения так же не будут справляться с потоком больных коронавирусом граждан, мы будет вынуждены принять антикризисные меры.

Анзор Музаев отметил, что для переноса дат проведения итогового сочинения на территории России ведомство будет обращаться с инициативой к представителям государственного правительства. При этом, как заявил глава Рособрнадзора, гражданам стоит учитывать, что, несмотря на коронавирусную инфекцию, решение о переносе данного выпускного экзамена будет приниматься относительно всех регионов и городов.

Согласно словам главы Рособрнадзора, несмотря на опасную и сложную эпидемиологическую ситуацию, все школьники России будет писать итоговое выпускное сочинение в одно и то же время и в один и тот же день.

 

Что ещё сказал глава Рособрнадзора о написании итогового сочинения в 2020 году

Во время своего заявления о возможном переносе написания итогового сочинения глава Рособрнадзора также прокомментировал информацию о том, что данный экзамен на фоне пандемии коронавирусной инфекции может состояться в дистанционном формате. Так, согласно словам представителя отечественного ведомства, на подобную возможность надеяться всё же не стоит.

Смотрите также:  Как правильно хранить клубни георгинов зимой

Анзор Музаев отметил, что написание итогового сочинения в дистанционном формате может плохо отразиться на качестве проведения данного экзамена. Так, глава ведомства предположил, что в такой ситуации у выпускников 11 классов школ будет больше возможности списать текст сочинения, или же воспользоваться помощью родителей или других людей с более высоким уровнем знаний.

Глава Рособрнадзора также отметил, что на его мнение о возможности переноса написания итогового сочинения влияют показатели, отражающие уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией среди представителей молодого поколения.

Согласно официальной информации, из всех выпускников школ 2020 года коронавирусной инфекцией во время написания экзаменов заразились более 400 человек. На это не повлияли даже меры предосторожности: измерение температуры тела перед входом в аудиторию, соблюдение социальной дистанции и ношение средств индивидуальной защиты.

Возможность переноса написания ЕГЭ в дистанционный формат из-за карантина

Представители Рособрнадзора в середине осени также сообщили о том, что на территории России написание ЕГЭ 2021 года может быть перенесено в дистанционный формат. Так, глава данного ведомства отметил, что принятие решения полностью зависит от того, какой будет эпидемиологическая ситуация в зимнее и весеннее время года.

Отмечается, что в случае проведения ЕГЭ 2021 года в дистанционном формате представители правительства России будут заниматься более жёстким слежением за соблюдением правил написания выпускного экзамена. Ведь, как отметил глава Рособрнадзора, в нестабильной остановке у школьников будет больше возможностей списать или каким-либо другим образом улучшить будущую оценку за написанное тестирование.

Среди представителей Рособрнадзора в ноябре 2020 года также было решено, что процедура написания ЕГЭ на фоне пандемии коронавирусной инфекции не будет изменена. Так, выпускники средних образовательных учреждений по-прежнему должны будут в обязательном порядке писать тестирования по русскому языку и математике.

Смотрите также:  На какие крупные статьи расходов выделяются деньги из государственной казны РФ

Известно, что окончательные решения о переносе ЕГЭ в дистанционный формат будут приниматься после согласования с представителями правительства России, которые должны будут издать соответствующий указ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *