Глава Square Enix заявил о негативном влиянии пандемии COVID-19 на игровую индустрию в долгосрочной перспективе

Глава Square Enix Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda) высказал своё мнение касательно влияния пандемии на игровую индустрию. Он считает, что вспышка COVID-19 краткосрочно повысила прибыль, но негативно повлияет на сферу в долгосрочной перспективе.

Глава Square Enix заявил о негативном влиянии пандемии COVID-19 на игровую индустрию в долгосрочной перспективе

Он отметил, что пандемия привела к росту продаж видеоигр, но в будущем разработчиков ожидают негативные последствия. Из-за вспышки коронавирусной инфекции компании не могут заниматься разработкой проектов в должной мере, потому что для этого требуется прямой контакт сотрудников. Студии не могут записывать озвучку персонажей, проводить захват движений и многое другое.

Также Мацуда отметил, что из-за COVID-19 покупатели стали реже пользоваться розничными магазинами и чаще покупать игры в онлайне. Он считает, что это может отразиться на работе компании.

Сейчас компания занимается несколькими крупными проектами, среди которых Bravely Default II и Final Fantasy XVI. Релиз первой ожидается до конца года, но официальной информации пока об этом нет. С марта в Nintendo eShop доступна демоверсия игры. Что касается второй, то в начале октября Square Enix сообщила, что студия завершила работу над сценарием и основным этапом разработки. Следующие новости ожидаются в 2021 году. Пока что игра анонсирована на PlayStation 5, но ходят слухи о возможном релизе проекта на ПК.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *