Голикова рассказала, к чему приведет отмена МРОТ

Голикова рассказала, к чему приведет отмена МРОТ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что отмена минимального размера оплаты труда приведет к хаосу. Об этом она заявила на Всероссийской неделе охраны труда.

«И второй момент, который вы обозначили, – это МРОТ и прожиточный минимум. У них разная экономическая сущность, сегодня это не тема обсуждения, но я бы сказала, что сегодняшнее законодательство устроено таким образом, я здесь соглашусь, что просто отмена – это хаос, и нужно очень четко отвечать на вопросы для чего нужен МРОТ, какой он», – приводит РИА Новости слова Голиковой.

Она также отметила, что с МРОТ сегодня завязано большое количество пособий и социальных выплат. Их невозможно просто так трансформировать, поскольку это касается социального благополучия граждан.

С предложением об отмене МРОТ выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. Он выразил мнение, что вместо МРОТ опираться нужно на прожиточный минимум.

Ранее в Совфеде заявили, что предложение об отмене МРОТ похоже на пиар.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Роспотребнадзор не планирует отменять масочный режим в регионах



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *