Госдума приняла пакет проектов об ужесточении ответственности за неуплату алиментов в РФ

Госдума приняла пакет проектов об ужесточении ответственности за неуплату алиментов в РФ

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении два законопроекта об ужесточении ответственности за неполную уплату алиментов на детей или нетрудоспособных родителей. Проекты вносят изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что сейчас злостные неплательщики уходят от ответственности.

«В результате обеспечение ребенка полностью ложится на одного из родителей, чаще всего на маму. Недопустимо, когда второй родитель годами уклоняется от своих обязанностей и не несет за это никакого наказания», – заявил Володин.

Тем, кто неоднократно привлекался к административной ответственности, будет грозить уголовное наказание, предусматривающее до одного года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в России вступили в силу постановления, которыми вводятся новые правила взыскания алиментов. Они будут рассчитываться не только из зарплаты родителя, а из всей суммы его доходов.

В России почти 1,5 миллиона неполных семей считают алименты основным источником дохода, при этом 18% из них получают соответствующие выплаты неполностью или нерегулярно. Изменения призваны эту проблему решить.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Закроют ли Москву на карантин от коронавируса в декабре 2021 года или нет, последние новости на сегодняшний день



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *