Госдума приняла во втором чтении поправки об индексации маткапитала в РФ

Госдума приняла во втором чтении поправки об индексации маткапитала в РФ

В ходе пленарного заседания Госдума приняла во втором чтении поправку, предусматривающую индексацию материнского капитала по фактической инфляции.

«Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым правительством РФ», – говорится в документе.

Уточняется, что пересмотр размера оставшейся части суммы средств маткапитала осуществляется в таком же порядке. С 1 января 2022 года документ вступит в силу.

По словам вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой, поправка в законопроект была инициирована безотлагательно, почти сразу после заявления Владимира Путина о необходимости учета фактического уровня инфляции при формировании размера маткапитала.

Ранее президент РФ предложил с 2022 года индексировать материнский капитал на величину фактической инфляции. По его словам, более высокая инфляция негативно влияет на наименее обеспеченные группы населения.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Дед Мороз высказался о глобальном потеплении



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *