Хакерская группа Anonymous угрожает Илону Маску

Хакерская группа Anonymous угрожает Илону Маску

В опубликованном в сети ролике объявлена война президенту Tesla и SpaceX Илону Маску от лица хакерской группы Anonymous. Маска обозвали «богачом-нарциссом», обвинили в пренебрежении к обычным работающим людям и в кошмарных условиях на его заводах, а также их пагубном влиянии на экологию.

Причиной возмущения стали знаменитые твиты Илона Маска, катастрофически повлиявшие на курс биткоина. Вначале он заявил, что криптовалюта слишком дорого обходится окружающей среде, и из-за этого Tesla прекращает продажу автомобилей за биткоины. После этого курс биткоина обвалился на 15%.

Недавно Маск опубликовал новый твит, со значком биткоина и разбитым сердцем. Это вызвало новое падение курса криптовалюты, на этот раз «всего» на 6%.

В видео утверждается, что подобными способами Маск манипулирует рынком криптовалюты. А компания Tesla, плотно сидящая на государственных субсидиях, больше заработала за несколько месяцев на биткоинах, чем продажей автомобилей за несколько лет.

Впрочем, канал, на котором опубликовано обличительное видео, не является основным для знаменитой хакерской группы: с 2015 года там выложено всего три видео. Основной твиттер-аккаунт группы отрицает её причастность к ролику, как и аккаунт BscAnon. Однако YourAnonCentral утверждает, что это дело рук Anonymous.

Вероятно, за годы существования группа настолько разрослась, что автоматически разбилась на фракции, которые не всегда в курсе того, чем занимаются их же коллеги.

Маск отреагировал на угрозы философски: «Не убивайте то, что ненавидите, спасайте то, что любите»

Смотрите также:  Достойно некстгена: в ремейке Final Fantasy VII на PS5 исправили текстуру двери



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *