Харрасмент, абьюз, мизогиния: сотрудники Paradox делятся воспоминаниями

Харрасмент, абьюз, мизогиния: сотрудники Paradox делятся воспоминаниями

Месяц назад стало известно, что ещё одна игровая компания отличается мизогинией и практикует дискриминацию по половому признаку. Теперь же рассказы о конкретных случаях харрасмента появились в издании Svenska Dagbladet, об этом же рассказал Eurogamer.

Оба издания изображают Paradox как компанию с культурой, в которой доминируют мужчины, а вклад женщин не ценится. Одна из сотрудниц, будучи единственной женщиной на совещании, попыталась высказать свои соображения, но ей заявили, что она взята ради галочки разнообразия и ей лучше молчать.

Один из инцидентов связан с наймом старшего менеджера, ранее известного «нежелательными подходами и преследованием» в другой игровой компании. По словам сотрудниц, он позволял слишком много физических контактов с женщинами: запускал им руку в пах или прижимался лицом к шее. Тем не менее он работал на ведущей должности в Paradox до августа 2021 года.

Eurogamer сообщает о вульгарных, женоненавистнических шутках, о том, что считалось нормальным кричать на подчинённых, и о том, что жаловаться среднему руководству бесполезно, поскольку менеджеры боятся огорчить высокопоставленных сотрудников.

Женщины были вынуждены молчать о своих обидах даже после увольнения ещё и потому, что шведская игровая индустрия совсем невелика, по данным 2020 года в ней было задействовано 1226 женщин — это 21% всех сотрудников индустрии. «Здесь все знают всех», и легко вычислить авторов любых анонимных заявлений.

Руководство Paradox пообещало серьёзно разобраться с ситуацией, однако сослалось на то, что опрос был неформальным и в нём участвовала «ограниченная выборка респондентов (менее 20 процентов наших сотрудников во всем мире)».

Paradox заявила, что наняла внешнего независимого аудитора для изучения корпоративной культуры, начиная с сотрудников, базирующихся в Швеции. И до получения результатов от комментариев отказывается.

Смотрите также:  Новая платформа «VK Видео» объединит «ВКонтакте» и «Одноклассников»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *