Horizon Zero Dawn на ПК подорожала в три раза. Мы пытаемся разобраться в причинах

Horizon Zero Dawn на ПК подорожала в три раза. Мы пытаемся разобраться в причинах

Внезапно оказалось, что ПК-версия Horizon Zero Dawn подорожала в три раза. Если в конце прошлой недели стоимость игры составляла 930 рублей, то теперь на ценнике написано 2800. Всё это показалось мне настолько странным, что я решил провести небольшое расследование.

Первым делом, чтобы выяснить, не проглючило ли меня, решено было обратиться к статистическому сервису Steam DB. Действительно, старая цена подтвердилась: 930 рублей было, 2800 стало.

Немедленно выяснилось, что подорожание случилось и в других странах. Например, в украинском сегменте Steam цена поднялась с 579-ти гривен до 709-ти. Но в том же Казахстане игра как стоила 6000 тенге, так и стоит. В Польше тоже остался прежний ценник в 169 злотых. Однако в Великобритании игра подорожала с 33 фунтов до 40. В Канаде, Аргентине, Турции и ряде других стран также случилось подорожание, но не в 3 раза, конечно, как у нас.

Твиттеры Guerrila Games и самой Horizon ничего не комментируют. Sony также молчит. Писать в поддержку PlayStation вряд ли разумно. Всему ли виной инфляция, или, быть может, это была просто ошибка? Вряд ли. Рубль за последние дни никуда не падает, а ошибка также маловероятна, поскольку ценник в 930 рублей висел спокойно два дня. И знаете, какой вывод наиболее всего вероятен? Такой, что подобным повышением Sony обрубила возможность для отдельных хитрых граждан покупать игр с российского IP-адреса, подключаясь через VPN, и экономя пару десятков долларов. Всё-таки, одно дело купить игру за 50 долларов, и совсем другое – за 14. А теперь, когда цену подняли до 39 долларов, эта разница оказалась не столь разительной. Видимо, такова политика Sony, несмотря на то, что Steam по идее должен банить за подобные приёмы с VPN-сервисами.

Смотрите также:  График вывозных рейсов утвердили в Росавиации: значит ли это что с этими странами авиасообщение не будет восстановлено в ближайшее время




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *