Huawei рассчитывает сохранить поставщиков и бизнес в целом

Председатель совета директоров Huawei Technologies Гуо Пин (Guo Ping) впервые с объявления американскими властями новых санкций против компании в августе публично высказался на соответствующую тему. Он заявил, что поставщики Huawei подверглись «атаке», но компания рассчитывает сохранить взаимоотношения с ними, а главной задачей сейчас остаётся выживание бизнеса.

Huawei рассчитывает сохранить поставщиков и бизнес в целом

Гуо Пин выступил на ежегодном мероприятии Huawei Connect в Шанхае. Он заявил, что компания в эти дни находится в непростом положении, поскольку «непрерывная агрессия со стороны правительства США оказывает на неё существенное давление». Пока Huawei пытается оценить масштабы последствий, но главной задачей для компании остаётся сохранение бизнеса. Китайский гигант готов продолжать работу с теми поставщиками, которые смогут это сделать, и обещает оказывать им всемерную поддержку. Тайваньский производитель систем охлаждения Cooler Master упоминался в качестве поставщика решений для охлаждения базовых станций Huawei.

Huawei продолжит инвестировать в производительные средства вычисления, телекоммуникационные сервисы, облачную инфраструктуру и искусственный интеллект. Пока нет информации о том, кому из расположенных за пределами США поставщиков Huawei удалось получить лицензии, дающие право на продолжение сотрудничества с китайской компанией. Публично на эту тему лаконично высказались только Intel и AMD, известно и об успехе Micron на этом направлении.

Свою заинтересованность в получении лицензии так или иначе выразили MediaTek, SMIC, Samsung, Infineon, Kioxia и SK Hynix. В случае с китайским контрактным производителем SMIC ситуация усугубляется тем, что он сам может попасть под американские санкции, поскольку власти этой страны подозревают его в связях с китайским военным сектором. Пока эти подозрения ни в каких действиях США выражены не были, но в такой обстановке SMIC сложнее рассчитывать на получение лицензии для работы с Huawei.

Смотрите также:  Четвёртое крупное обновление для GTFO выйдет 22 октября




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *