Hyundai и SK Innovation будут вместе развивать экосистему аккумуляторов для электрокаров

Компании Hyundai Motor Group и SK Innovation заключили соглашение о совместном развитии экосистемы аккумуляторов для транспортных средств, оснащённых электрической силовой установкой.

Hyundai и SK Innovation будут вместе развивать экосистему аккумуляторов для электрокаров

Партнёрство нацелено на повышение стабильности цепи поставок батарей для электрокаров и создание эффективного оборота ресурсов на всех этапах — от переработки сырья до производства. Компании намерены помочь в оптимизации дизайна аккумуляторов, внедрении новых схем их вторичного использования и пр.

Одним из направлений работ станет популяризация модели «аккумулятор как услуга» (BaaS). Данная схема предполагает возможность лизинга или аренды батарей. Ожидается, что такой подход ускорит распространение различных схем взаимодействия автомобильных компаний и производителей аккумуляторов.


Hyundai и SK Innovation будут вместе развивать экосистему аккумуляторов для электрокаров

На первом этапе сотрудничества Hyundai и SK Innovation будут собирать и проверять аккумуляторные блоки от электромобиля Kia Niro. В частности, компании займутся поиском решений, которые помогут повысить эффективность применения и экологичность аккумуляторов для электромобилей, включая вторичное использование непригодных для автомобилей батарей для других задач, например, для систем накопления энергии (ESS), а также переработку, во время которой из аккумуляторов извлекают ценные металлы: литий, никель и кобальт.

Конечной целью сотрудничества является формирование эффективной производственно-сбытовой цепи для аккумуляторов и повышение экологичности операций на протяжении всего жизненного цикла батарей для электромобилей. 

Смотрите также:  В Fortnite на PC добавили трассировку лучей и NVIDIA DLSS



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *