Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

0 13

Еще в январе паркетник Hyundai Kona второго поколения дебютировал в Южной Корее: там на рынок вышли бензиновые и гибридные модификации. А для европейской премьеры приберегли электрический вариант. Причем в компании заявляют, что Kona Electric стала точкой отсчет при разработке всего семейства: именно для электромобиля были разработан базовый дизайн, а уже вокруг него создавались остальные разновидности.

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

Электрокроссовер имеет наиболее «чистый» облик в семействе — с минимальным набором контрастных элементов и накладок. А еще в электромобиле широко обыграна тема пикселей: они использованы для передней решетки, заднего бампера и колес. Только у версии Electric дискретными сделаны центральные секции широкой передней полоски ходового огня и задней полоски габаритных фонарей. У модификаций с ДВС эти полосы светятся равномерно.

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

Новая Kona заметно крупнее прежней: колесная база выросла на 60 мм (до 2660 мм), а общая длина — сразу на 150 мм (до 4355 мм). Версия Electric имеет коэффициент аэродинамического сопротивления Cx 0,27. Под капотом теперь оборудован дополнительный багажный отсек объемом 27 литров, в котором можно хранить зарядный кабель. Объем основного заднего багажника вырос с 332 до 466 литров (по немецкой методике VDA).

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

Как и прежде, кроссовер Hyundai Kona Electric предложен в двух версиях, но обе имеют только передний привод. Электросистема теперь 400-вольтовая. Начальный вариант Standard Range имеет тяговую батарею емкостью 48,4 кВт∙ч против 39,2 кВт∙ч у прежнего поколения. Дальность хода по циклу WLTP выросла с 305 до 392 км. Интересно, что тяговый электромотор хоть и стал мощнее (156 л.с. вместо 136 л.с.), но заметно потерял в крутящем моменте: 255 Нм против 395 Нм у прежней модели.

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

Аналогичные изменения и у версии Long Range: мощность выросла с 204 л.с. до 218 л.с., но крутящий момент урезан с 395 Нм до 255 Нм. Емкость тягового аккумулятора увеличена с 64 кВт∙ч у прежней модели до 65,4 кВт∙ч, а дальность хода — с 484 до 490 км. Появился режим i-Pedal для езды в одну педаль. Мощность зарядки постоянного тока — 80 кВт.

Интерьер у бензиновых и электрических версий одинаковый, различаются только отображаемые приборы и меню. У медиасистемы есть функция дистанционного обновления «по воздуху». Селектор трансмиссии расположен на рулевой колонке под правым подрулевым рычажком.

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

У электромобиля есть бытовая розетка на заднем ряду. К наружному разъему можно подключать как бытовые приборы (через переходник), так и другие электромобили. А еще одна интересная особенность — система подогрева, которая исключает примерзание крышки, закрывающей зарядный разъем. В компании обещают, что лючок на носу будет легко открываться на морозе до минус 30 градусов.

Hyundai Kona второго поколения: теперь электрическая версия

Впрочем, как и в Корее, первыми на рынке Европы появятся бензиновые и гибридные Коны: старт продаж намечен на апрель. Kona Electric доберется до дилеров только к концу лета. И если электромобиль первого поколения сейчас стоит в Германии от 36400 евро, то за новую модель будут просить не менее 40 тысяч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.