Яркие планеты в августе 2020: что можно увидеть на небе без телескопа, метеорный поток

Яркие планеты в августе 2020: что можно увидеть на небе без телескопа, метеорный поток

Для любителей космоса август ассоциируется с месяцем, в котором происходит звездопад Персеиды. В 2020 году метеоритный поток можно увидеть с 17 июля по 24 августа. В это время Земля пролетит по орбите, где встретит миллионы различных космических объектов небольших размеров. Данные частицы оставила за собой комета Свифта-Таттла. Также в августе можно запечатлеть движение ярких планет Солнечной системы.

Что можно увидеть в августе 2020 года?

Ночью 12 августа россияне увидят самый интенсивный метеоритный поток Персеиды. По данным NASA, общее количество космических объектов в это время достигнет сотни частиц. В остальные дни рядом с Землей пролетит 50-70 метеоритов.

Попадая в земную атмосферу метеоры сгорают, превращаясь в красивый звездный дождь, который вызывает интерес у любого астронома и любителя космоса.

В 2020 году ночь пика интенсивности близка ко времени последней четверти Луны. Такое расположение позволяет видеть метеоритный дождь на небе, когда еще нет Луны.

Как увидеть звездный дождь Персеиды?

Яркие планеты в августе 2020: что можно увидеть на небе без телескопа, метеорный поток

Чтобы посмотреть на метеоритный поток частиц и пыли, астрономы советует выезжать за город. Небольшое количество света позволит увидеть необычное космическое явление. При этом брать с собой специальный бинокль или астрономическую трубу не нужно. Падение метеоритов вдали от мегаполиса будет хорошо видно.

Средняя скорость метеоритов Персеиды достигает 60 км/ч, а столкновение с земной атмосферой происходит на высоте 80 километров. В период максимальной интенсивности метеоров покажется, что падение космических объектов происходит из созвездия Персея. По этой причине звездный дождь получил названием в честь мифологического героя.

Какие планеты можно увидеть в августе 2020 года?

Яркие планеты в августе 2020: что можно увидеть на небе без телескопа, метеорный поток

Еще с древних времен людям известны следующие пять планет Солнечной системы:

  • Юпитер;
  • Венера;
  • Марс;
  • Меркурий;
  • Сатурн.
Смотрите также:  В Call of Duty: Black Ops Cold War можно будет выбрать свой психологически профиль

По словам специалистов, в августе 2020 года данные планеты можно увидеть почти невооруженным глазом.

Самым сложным для наблюдения станет Меркурий. Данная планета слишком близко находится к Солнцу, поэтому яркие лучи помешают запечатлеть небесное тело. Однако в начале августа желающие увидеть планету все-таки смогут. Во время рассвета она будет расположена в созвездии Близнецов. После Меркурий пройдет между Солнцем и Землей. 1 октября 2020 года планета будет находиться на максимальном расстоянии от единственной звезды Солнечной системы.

Также в августе можно увидеть на небе Венеру. Самая яркая планета расположится на большом угловом расстоянии от Солнца. 13 августа 2020 года понаблюдать за Венерой можно максимально долго, но запечатлеть получится лишь фазу небесного тела.

В июле текущего года блеск Марса в космическом небе могли увидеть любые желающие. В этом месяце красный оттенок планеты станет еще более ярким. Увидеть небесное тело в августе можно в созвездии Рыб. Если смотреть на Марс в телескопе, то вы увидите красно-оранжевую звезду с диском.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *