Игроки World of Warcraft массово получают баны — в том числе за моды

Игроки World of Warcraft массово получают баны — в том числе за моды

Близится релиз дополнения The Burning Crusade, но не всем игрокам суждено его увидеть. Как на Reddit, так и на официальных форумах World of Warcraft и World of Warcraft Classic сообщают о массовых банах, которые прокатились по сообществу.

Точное число забаненных неизвестно, но во всех случаях аккаунты отстранены от игры на 180 дней и более. Это следствие ужесточения политики Blizzard в отношении автоматизации игрового процесса: наказания получают пользователи программ-ботов и кликеров, упрощающих мультибоксинг.

Под общую волну банов попали и те, кто использует вполне невинные модификации. К примеру, аддон ConsolePort, позволяющий полноценно управлять персонажем с геймпада. Или моды jMorph и iMorph, которые меняют отображение внешнего вида персонажа на экране.

Впрочем, наказанные невиновные уже получают свою амнистию. Создатель ConsolePort сообщил, что пообщался с Blizzard и убедил компанию в безобидности своего приложения. А вот iMorph для WoW Classic сделана временно недоступной, пока ситуация не уляжется.

Смотрите также:  Мрачное приключение Lost in Random получило сюжетный трейлер



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *