Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года в тот момент, когда там находились дети. Сообщается, что в результате инцидента пострадали 2 ребенка, еще одного мальчика до сих пор не могут найти. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества.

Подробности инцидента на детском батуте в Барнауле 30 мая 2021 года

В Барнауле произошел несчастный случай с детьми, которые отдыхали в игровой зоне неподалеку от торгового центра. Известно, что внезапно батут, на котором находились дети перевернулся и взорвался, в результате чего несовершеннолетние получили серьезные травмы.

Как говорит контролер детской игровой площадки, в момент случившегося на батуте находились 4 человека. Один мальчик успел быстро сориентироваться и покинул место развлечения. Тем не менее, 3 ребенка этого сделать не успели.

В результате инцидента двух девочек ударной волной отбросило в сторону трамвайных путей, которые расположены в нескольких метрах от зоны детского отдыха. Пока неизвестна судьба еще одного ребенка. Специалисты продолжают заниматься поисками мальчика.

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они разрезали батут. Предполагалось, что ребенок мог находиться внутри, однако там пострадавшего не оказалось.

Состояние детей, пострадавших во время игры на батуте

Как сообщает 1rre.ru, состояние пострадавших девочек на батуте оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. В данный момент медики борются за их жизни. Одна из свидетельниц случившегося в социальных сетях рассказала, что дети после инцидента были в крови.

 

Несовершеннолетних доставили в реанимационное отделение. Вскоре эту информацию подтвердили и в региональном Минздраве.

«Детскими реанимационными бригадами дети доставлены в больницу скорой медицинской помощи», — отметили в пресс-службе ведомства.

Чиновники пока данную ситуацию не комментируют. Что же касается состояния родителей пострадавших детей, то им оказывается психологическая помощь.

Смотрите также:  В Роскачестве проверили средства от комаров

Расследование несчастного случая на детском батуте в Барнауле

Следственным комитетом РФ уже возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества. На месте инцидента продолжают работать специалисты. На данном этапе основная задача – установить реальные причины случившегося, а также виновных.

Напомним, несчастный случай с участием детей в феврале 2021 года произошел в одном из торгово-развлекательных центров российской столицы. Тогда на аттракционе оборвались вспомогательные конструкции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *