Игру для PlayStation Vita пришлось отменить из-за закрытия магазина

Игру для PlayStation Vita пришлось отменить из-за закрытия магазина

Студия Lillymo Games, известная по играм Twin Breaker, Perils of Baking, Habroxia и Habroxia 2, объявила об отмене своего неназванного проекта. Команда, состоящая в основном из двух человек, работала над проектом для PlayStation Vita.

Напомним, что на днях Sony заявила, что закрывает цифровые магазины PlayStation 3, PSP и PS Vita. Это случится 2 июля и 27 августа, после чего владельцы устаревших консолей смогут загружать уже купленные игры, в том числе из PS Plus, но не смогут покупать новые.

В связи с тем, что Lillymo Games не успевает завершить игру до 27 августа, студии пришлось отменить проект. Таким образом, последней выпущенной на Vita игрой студии останется Habroxia 2.

Тем временем канадской студии Spooky Squid Games, которая работает над Vita-версией Russian Subway Dogs, пришлось ускорить работу, чтобы успеть выпустить игру. При этом в Европе она, скорее всего, так и не выйдет из-за того, что получение PEGI-рейтинга займёт дополнительное время.

Игру для PlayStation Vita пришлось отменить из-за закрытия магазина

Небольшим студиям и без того сложно выпускать игры на консолях, а теперь головной боли ещё прибавилось. Этот порт с самого начала был проектом для души. Релиз на Vita давно не приносит больших доходов, но это одна из моих любимых консолей, и я хочу успеть выпустить игру, пока всё не закрылось.

Я уже вложил в проект много сил. Вдобавок я впервые занимаюсь кодированием для консолей — я всегда делал арты, а не код. Так что нет никаких гарантий, что я уложусь в срок, и это огромный стресс.

Мигель Штернберг, Spooky Squid Games

Штернберг также предложил поддержать разработчиков, принимающих плохие бизнес-решения делать игры для умирающих платформ, купив любые другие проекты студии. Например, They Bleed Pixels: она доступна на Nintendo Switch и в Steam.

Смотрите также:  Steam могут научить запускать игры до их полной загрузки

Тем временем создатель ScourgeBringer объявил, что игра выйдет на PS Vita «ограниченным релизом». Она будет доступна для покупки всего 128 дней, с 22 апреля по 27 августа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *