Иллюзионист Амаяк Акопян вынужден жить на мизерную пенсию

Иллюзионист Амаяк Акопян вынужден жить на мизерную пенсию

Иллюзионист Амаяк Акопян, который получил широкую известность в 90-е годы, присоединился к некоторым своим коллегам-артистам, жалующимся на мизерную пенсию. По словам фокусника, ему приходится буквально выживать, ведь небольшая пенсия на сегодняшний день является единственным источником его дохода.

На пике популярности Амаяка Акопяна знала вся страна. Иллюзионист работал в таких популярных телевизионных шоу, как «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!». Однако с течением времени артист стал все реже появляться на экранах. Количество выступлений на концертах также сошло на нет. Труппу артистов, которая долгое время работала с иллюзионистом, пришлось распустить. Причиной тому было отсутствие концертов.

В конечном итоге Акопян оказался в весьма затруднительном положении. 63-летний иллюзионист получает ежемесячные выплаты в размере 19 тыс. руб. При этом других источников дохода у Амаяка Арутюновича просто нет.

По словам иллюзиониста, он довольно часто получал предложения от различных рейтинговых телевизионных передачах. Ему предлагали хорошие деньги за участие в скандальных шоу, однако знаменитый фокусник категорически отказывается от такой затеи. Друзья советовали Акопяну открыть школу для «юных иллюзионистов», чтобы рассчитывать на определенную прибавку к пенсии, но артист решил не делать этого из-за здоровья.

Ранее уже многие знаменитости, которые уже получают пенсионные выплаты высказывались по поводу их небольшого размера. К примеру, телеведущий Леонид Якубович не так давно раскрыл размер своей пенсии.

По его словам, она составляет 23 тыс. руб. При этом Якубович выразил недоумение по поводу того, куда ушли его накопления, ведь он имеет значительный стаж работы. Кроме всего прочего, ведущий поделился, что старается не тратить пенсию, так как продолжает работать.

 

Источник

Смотрите также:  Озвучена новая теория происхождения жизни на Земле



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *