Илон Маск сообщил об успешной имплантации мозговых чипов, разработанных компанией Neuralink

Илон Маск сообщил об успешной имплантации мозговых чипов, разработанных компанией Neuralink

Основатель американской компании Neuralink Илон Маск в день 29 августа 2020 года сообщил жителям всего мира о том, что он вместе со своими коллегами успешно протестировал работу мозговых чипов, которые ранее были внедрены в мозги свиней. Предприниматель во время своей речи рассказал о дальнейших планах на разработку данных устройств. Помимо этого, Илон Маск отметил, для чего именно им были разработаны данные технические аппараты.

Слова Илона Маска о проведённой имплантации мозговых чипов

Отмечается, что представители американской компании Neuralink, совместно с основателем данной организации Илоном Маском, на протяжении последнего года усердно работали над новыми технологиями. Так, в день 29 августа 2020 года предприниматель заявил, что беспроводная версия нового нейроинтерфейса была внедрена в мозги двух свиней, которые при этом абсолютно не пострадали. После этого Илон Маск заявил, что устройства успешно прошли данную проверку.

Илон Маск во время своего заявления также отметил, что за последнее время он вместе со своими сотрудниками смог значительно улучшить те технологии, которые были разработаны ранее.

За последнее время мы смогли в значительной мере улучшить системы. Теперь они способны помещаться в устройство небольшого размера, которое может быть спокойно скрыто при имплантации. Извне совершенно не будет заметно, что в мозгу есть лишняя «деталь».

Американский предприниматель Илон Маск также официально заявил о том, что во время проведённого тестирования новых мозговых чипов животные, а также их внутренние органы, совершенно не пострадали. Две свиньи, которые принимали участие в исследовании, спокойно перенесли имплантацию. Более того, одно из животных провело в таком состоянии довольно долгое время, а из мозга другого чип был выведен спустя несколько дней, и при этом орган не пострадал.

Смотрите также:  Больше 7 тысяч новых случаев коронавируса в России обнаружили за сутки

Как повлияют мозговые чипы, разработанные Илоном Маском, на жизни людей

 

Представители американской компании Neuralink в день 29 августа 2020 года совместно с Илоном Маском рассказали жителям всего мира о том, что во время клинических испытаний новых мозговых чипов учёные смогли добиться довольно высоких результатов. Так, как выяснили специалисты, под воздействием данных устройств люди могут следить за тем, чего касается свинья своим пятачком. Это значит, что с помощью чипов можно значительно изменять работу мозга живого существа.

Илон Маск совместно со своими сотрудниками сообщил о том, что в ближайшем будущем при введении в человеческий мозг чипов можно будет спешно бороться с эпилепсией, параличом, а также многими другими опасными заболеваниями, которые ранее считались неизлечимыми.

Специалисты из американской компании Neuralink в день 29 августа 2020 года также официально заявили о том, что в скором времени ими будут разработаны специальные чипы, которые могут помочь паралитикам снова вернуться к нормальной, подвижной жизни.

В рамках первой серии клинических испытаний компании Neuralink будут проверены нейроинтерфейсы, которые, вероятно, смогут изменить жизни многих людей. Парализованные больные не могут управлять даже мышцами лица, и это то, на что в первую очередь мы будем нацелены.

Илон Маск во время своей речи заявил, что в ближайшие годы многие парализованные люди получат возможность снова общаться со своими родными и близкими.

Илон Маск о техническом будущем человечества

На протяжении последних лет Илон Маск совместно с другими представителями компании Neuralink занимался разработкой и тестированием мозговых чипов, которые могут значительно повлиять на техническое будущее человечества. Так, ранее предприниматель занимался внедрением чипов в мозги крыс. Так, он со своими сотрудниками смог выяснить, что компьютеры способны напрямую считывать сигналы из живого мозга.

Смотрите также:  Есть ли коронавирус в Артеке: как работает детский центр в Крыму, почему отрицают наличие вспышки заболеваний коронавирусом

Представители компании Neuralink совместно с Илоном Маском заявили о том, что со временем мозговые чипы можно будет использовать в качестве проводников к присоединению к человеческому телу новых частей и тканей. Также данные аппараты смогут помочь в исследовании многих болезней, таких как болезнь Паркинсона, а также рассеянный склероз.

Илон Маск во время своей речи также отметил, что спустя множество лет благодаря современным технологиям люди смогут использовать технически разработанные части тела в качестве замены изначальных. Также, как отметил предприниматель, в будущем люди смогут напрямую управлять техникой с помощью мыслей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *