Иммунолог оценил отмену самоизоляции для переболевших после контакта с COVID-больными

Иммунолог оценил отмену самоизоляции для переболевших после контакта с COVID-больными

Несмотря на перенесенный COVID-19, риск повторного инфицирования коронавирусом может сохраняться и в течение первых шести месяцев после болезни. Об этом в беседе с газетой «Известия» заявил иммунолог, гендиректор Clinical Excellence Group Николай Крючков, комментируя решение Роспотребнадзора об отмене самоизоляции для вакцинированных и переболевших, контактировавших с COVID-больными.

«Если человек переболел, то в течение полугода также остается риск повторного заболевания, хотя на 75–80% есть шанс, что не заболеет. Но после полугода иммунная защита резко падает и риск значительно увеличивается», – сказал он.

По его словам, после контакта с инфицированным уже переболевшим людям все равно следует уйти на самоизоляцию минимум на восемь дней, а по истечении этого срока на всякий случай сдать ПЦР-тест.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова приняла решение, согласно которому вакцинированные или переболевшие COVID-19 россияне смогут не уходить на самоизоляцию после контакта с человеком, заразившимся коронавирусом. Новые меры вступят в силу с 17 ноября.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Полезно или вредно для организма человека пальмовое масло рассказали российские эксперты



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *