Иммунолог рассказал, как защититься от COVID-19 в общественном транспорте

Иммунолог рассказал, как защититься от COVID-19 в общественном транспорте

Иммунолог Николай Крючков рассказал Москве 24, что в общественном транспорте не стоит садиться близко к людям, которые чихают и кашляют.

«Нужно перейти в другую часть салона или пересесть на другой автобус, например, если позволяет время. Близко находиться нежелательно, потому что вирус очень заразный и его можно легко подхватить даже в случае, если вы сидите в маске. Если отвернуться – это не особо помогает», – говорит Крючков.

Народный метод задержки дыхания иммунолог также считает неэффективным.

Когда человек чихнул, это же не значит, что вирус сразу испарился. Он может зависать какое-то время в воздухе. Плюс большая его часть все равно осядет на поверхности. Так что задерживать дыхание нет смысла.
Николай Крючковиммунолог

Для профилактики и защиты от инфекций специалист советует следовать определенным правилам. «Надо носить маску, пользоваться санитайзерами при входе и выходе из транспорта. Дома можно промыть носоглотку солевым раствором», – заключил Крючков.

Ранее врач-терапевт Елена Игнатикова рассказала, как подготовиться к новой волне коронавируса. Специалист советует чаще мыть руки, носить маску и избегать прогулок по торговым центрам. При этом она подчеркнула, что самым эффективным способом защиты от COVID-19 является вакцинация.

Медведева Светлана

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Мурашко сообщил о росте числа заболевших COVID-19 среди беременных



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *