Индия и Пакистан провели секретные переговоры по Кашмиру

Индия и Пакистан провели секретные переговоры по Кашмиру

Лучшие разведчики из Индии и Пакистана провели секретные переговоры в Дубае в январе в новой попытке успокоить военную напряженность в спорном районе Гималаев Кашмира.

Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на источник в Дели.

Связи между соперникам, обладающими ядерным оружием, были заморожены с тех пор, как в 2019 году террорист-смертник взорвал индийский военный конвой в Кашмире и был возложен на пакистанских боевиков, в результате чего Индия отправила военные самолеты в Пакистан.

Позже в том же году премьер-министр Индии Нарендра Моди отозвала управляемую Индией автономию Кашмира, чтобы усилить контроль над территорией, что вызвало возмущение в Пакистане и ослабление дипломатических отношений и приостановку двусторонней торговли.

Кашмир долгое время был горячей точкой между Индией и Пакистаном, обе страны претендуют на весь регион, но управляют им только частично.

Айеша Сиддика, ведущий пакистанский аналитик по вопросам обороны, отметила, что, по её мнению, представители разведки Индии и Пакистана встречались в течение нескольких месяцев в третьих странах.

«Я думаю, что в Таиланде, в Дубае, в Лондоне были встречи между людьми самого высокого уровня», — сказала она.

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Врач предупредил об опасности долгих поездок в машине



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *