Инфекционист назвал уделяемое новым штаммам коронавируса внимание излишним

Инфекционист назвал уделяемое новым штаммам коронавируса внимание излишним

Средствам массовой информации следует меньше внимания уделять изменчивости коронавируса и его новым штаммам. Такое мнение озвучил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«Есть вирус гриппа, который многие десятилетия уносит десятки, сотни и даже тысячи жизней в мире, который так же меняется. И за изменчивостью вируса гриппа наблюдают очень подробно. <…> Но все это не выносится в информационную сферу. На мой взгляд, то же самое было бы приемлемо и для коронавирусной инфекции», – приводит его слова Агентство «Москва».

Вознесенский также коснулся вопроса формирования иммунитета после вакцинации против COVID-19. По его словам, нет ни одной научной работы, доказывающей, что поствакцинальный иммунитет не может справиться с новыми штаммами коронавируса.

Ранее российские ученые разработали препарат, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2. Лабораторные испытания доказали эффективность нового лекарства. Действие российского препарата не уступает результатам применения известного американского средства «Регенерон».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Заявления на пенсионное страхование можно будет подать на госуслугах



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *