Инфекционист рассказал, какие факторы могут усугубить четвертую волну COVID-19

Инфекционист рассказал, какие факторы могут усугубить четвертую волну COVID-19

Осенняя волна COVID-19 в России не будет принципиально отличаться от летней, но ее могут усугубить сезонные инфекции. Об этом рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

По его словам, этому могут поспособствовать ряд факторов, в том числе начало нового учебного года, поскольку начнут болеть дети.

«При этом новая волна будет не меньше предыдущей. Превалирующим остается тот же «Дельта»-штамм, возможно «Дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом», – приводит слова специалиста РИА Новости.

Врач заявил, что по оценкам экспертов, новая волна пандемии продлится два или три месяца, при этом, отметил Поздняков, вероятность нового локдауна низкая, поскольку врачи подготовлены к новым волнам коронавируса лучше, чем год назад.

«Еще есть около месяца относительно спокойного времени в плане уровня заболеваемости. Это значит, что можно успеть вакцинироваться без очередей вперемешку с заболевшими коронавирусом пациентами», – отметил инфекционист.

Ранее терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как отличить COVID-19 от ОРВИ и гриппа. По словам специалиста, почти все простудные заболевания начинаются одинаково, поэтому при недомогании во время обострения сезонных заболеваний лучше сдать два теста – на грипп и COVID-19.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  МВД усилит контроль за прибывающими в РФ мигрантами при помощи IT-технологий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *