Институт Люмьер заставил убрать «Прибытие поезда» в 4K при 60 FPS с YouTube

Институт Люмьер заставил убрать «Прибытие поезда» в 4K при 60 FPS с YouTube

Институт Люмьер, которому принадлежат права на знаменитое «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», заставил убрать с YouTube обновлённую версию короткометражного фильма.

За создание «ремастера» в 4К при 60 FPS отвечал программист Денис Ширяев, который использовал для этого нейросеть, алгоритм Daim и программу Gigapixel AI. Ещё он добавил в видео оригинальную звуковую дорожку и проделал подобные операции с другими историческими роликами.

Институт пригрозил автору судом, если он не уберёт с YouTube свою версию, которая появилась там чуть больше года назад и собрала 4,7 млн просмотров. Причина заключается в том, что, по данным организации, лента ещё не стала достоянием общественности — это произойдёт в 2024 году.

Сначала YouTube сам убрал видео и даже выдал каналу «страйк», но санкции отменили после жалоб администрации. Несмотря на то, что автор не зарабатывал с ролика и предложил внести нужную информацию в новую версию, Институт отказался от всех вариантов и потребовал удаления.

По словам Ширяева, он согласится на условия, однако не удалит ролик, а закроет к нему доступ — и вернёт его в 2024 году. Если и тогда организация попытается судиться, то автор готов пойти на это разбирательство.

Само видео уберут с канала сегодня, 31 мая, около полуночи.

Смотрите также:  No More Heroes 1 и 2 вышли в Steam



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *